1. Home
  2. Docs
  3. Guide utilisateur
  4. Ajout de mise en forme
  5. Ajout depuis une autre page

Ajout depuis une autre page

Pour cela, plusieurs options s’offrent à vous :

1. Dans l’arborescence ou le menu Page, vous avez deux choix possibles :
    • Dupliquer la page qui vous intéresse et modifier son contenu dans la copie pour créer une nouvelle page avec la même mise en forme.
    • Enregistrer le type de page pour le réutiliser en tant que modèle lors de la création d’une nouvelle page avec la même mise en page. Bien sûr, il faudra l’adapter suivant le contenu de la page, mais c’est une bonne base.
  1. Dans le menu Structure :
    • Copier tous les éléments de structure et les coller sur une autre page via le menu Structure.
    • Créer un module, à réutiliser ensuite facilement sur une autre page en le cherchant parmi les modules ou en le copiant collant directement. Lors de la création d’un module, on vous demande son nom et sa catégorie. Vous pouvez créer un module à partir de n’importe quel plugin, cependant il est préférable de le faire depuis un plugin qui en contient d’autres.

Attention !  Il ne faut pas confondre ce module avec les modules CMS. Les modules créés à partir des plugins servent juste à intégrer une même mise en forme sur d’autres pages, à la différence des modules CMS, qui sont des applications à part entière, intégrées à votre site, et qui ajoutent de nouveaux plugins et fonctionnalités.