1. Home
  2. Docs
  3. Guide utilisateur
  4. Blog
  5. Modifier l’auteur d’un article

Modifier l’auteur d’un article

Pour pouvoir changer l’auteur d’un article de blog, vous pouvez suivre les instructions suivantes :

• rendez-vous sur l’article de blog dont vous souhaitez modifier l’auteur,
  • cliquez sur l’entrée Blog,
  • cliquez sur l’entrée Editer un article

Une pop-up permettant d’éditer les paramètres de l’article s’ouvre alors.

Défiler la pop-up jusqu’à l’entrée Info et cliquer sur afficher.

Cliquer sur la loupe pour chercher un auteur.

Choisir un auteur parmi la liste des utilisateurs et valider.

Enregistrer pour valider le changement

Créer un nouvel auteur

Au moment de choisir un utilisateur, il est possible d’en créer un nouveau :

1. Cliquer sur “Ajouter un utilisateur” ou “Ajouter contact user”
  2. Dans la pop-up qui s’ouvre, renseigner :
    • Un nom d’utilisateur (sans espaces, ni caractères accentués)
    • Un mot de passe (en utilisant un générateur de mot de passe)
    • Si un champ “Contact” est présent, cliquer sur l’icône de la loupe à sa droite, sinon aller à l’étape 3 :
      • Dans la nouvelle pop-up qui s’ouvre, cliquer sur “Ajouter Contact” :
        • choisir “Individu” et cliquer sur Enregistrer
        • renseigner un prénom et/ou un nom
        • cliquer sur Enregistrer en bas du formulaire
      • Le champ “Contact” contient maintenant un numéro
  3. Cliquer sur Enregistrer en bas du formulaire
  4. Le champ “Auteur” contient maintenant un numéro
  5. L’article a maintenant pour auteur le nouvel utilisateur créé