1. Home
  2. Docs
  3. Guide utilisateur
  4. Déplacer du contenu

Déplacer du contenu

Django CMS intègre un fonctionnement de Drag & Drop, que l’on peut traduire en “glisser-déposer”. Cette fonction vous permet de déplacer rapidement et simplement du contenu à votre convenance uniquement grâce à  votre souris.

Pour cela, cliquez sur la barre en pointillés Barre de drag & drop située à gauche d’un élément de contenu :

• Une page si vous êtes dans l’arborescence de votre site (“Projet”>Pages…),
  • Un élément de contenu (plugin) si vous êtes dans le menu structure.

Déplacez ensuite votre souris −en maintenant votre clic gauche, vers le haut ou vers le bas pour déplacer votre contenu. Vous pouvez également déplacer l’élément sur un autre élément (dans le menu structure et pour les éléments qui le permettent), ou sur une autre page pour les “emboîter” (déplace le plugin dans l’autre plugin, et modifie la page pour qu’elle devienne une sous-page de celle pointée avec la souris).

Relâchez le clic gauche de votre souris une fois que vous avez placé l’élément où vous le vouliez.

Vous savez maintenant utiliser la fonction Drag & Drop de Django CMS !

Attention ! Déplacer les pages modifie leurs adresses (URL) !
Il ne vous est donc pas conseillé de le faire. Si vous en avez réellement besoin, prenez contact avec les développeurs pour mettre en place des redirections. Utilisez la fonction Drag & Drop pour déplacer vos éléments de plugins dans le menu Structure.