1. Home
  2. Docs
  3. Guide utilisateur
  4. Les modules CMS
  5. Module Kapt-Marketing

Module Kapt-Marketing

Ce module vous permet d’intégrer des publicités à votre site web à des endroits prédéfinis par les développeurs. Vous pouvez choisir de faire de simples publicités avec une image ou d’y ajouter également un texte, voire un lien vers une page via une URL. Grâce à ce module, vous pouvez définir où placer vos publicités, et lesquelles vous voulez voir apparaître pour une certaine période, un nombre de clics maximum…

Le module étant très complet, vous pouvez même définir la langue de vos publicités pour proposer un affichage multilingue et attirer davantage d’utilisateurs.

Si vous êtes intéressés par ce module, nous vous invitons à nous contacter ! Nous définirons ensemble les pages où vous pouvez ajouter de la publicité ainsi que l’emplacement des espaces réservés.

Ajout d’une publicité

Tout d’abord, pour ajouter une publicité, vous devez vous rendre sur l’intranet de KAPT, sur la page dédiée à ce module.

Une fois sur cette page, cliquez sur le bouton “Ajouter une organisation” pour ajouter votre entreprise à la liste des organisations.

Affichage des organisations

Une nouvelle page s’affiche. Vous devez entrer plusieurs informations : le nom de votre entreprise, sa forme juridique, son numéro d’immatriculation… Tous les champs marqués d’un astérisque sont obligatoires.

Une fois tous les champs renseignés, appuyez sur “Enregistrer” (ou “Enregistrer et nouveau” si vous voulez ajouter une autre entreprise).

Ajout d'une organisation

A présent, rendez-vous sur la page “Annonceur” qui vous est proposée dans le menu. Une fois arrivé sur la page en question, cliquez sur “Ajouter un annonceur”.

Affichage des annonceurs

Une nouvelle page s’affiche avec plusieurs informations à renseigner. Ici encore, les champs marqués par un astérisque sont obligatoires. Après les avoir tous remplis, cliquez sur “Enregistrer” (ou « Enregistrer et nouveau” si vous voulez ajouter un deuxième annonceur).

Ajout d'un annonceur

Note : En écrivant le nom de l’entreprise, celle-ci devrait s’afficher automatiquement, et vous pourrez la sélectionner. Si celle-ci ne s’affiche pas, il peut y avoir deux raisons : soit vous n’avez pas ajouté votre organisation, soit le module a un problème. vous ne devriez pas rencontrer le premier cas si vous avez suivi ce tutoriel. Si votre nom d’entreprise ne s’affiche pas, contactez les développeurs pour leur signaler le problème.

Il vous faut ensuite créer un contrat publicitaire. Pour cela, rendez-vous sur la page du même nom. Cliquez sur “Ajouter un contrat publicitaire”, la page d’ajout s’ouvre alors.

Affichage des contacts publicitaires

Remplissez les champs (au moins ceux munis d’un astérisque).

Ici, vous pouvez définir la date de début de votre contrat, et sa date de fin. Son expiration peut aussi être définie par un nombre maximum de clics, ou le nombre d’impression sur la publicité en question. Par exemple “un contrat de dix mille clics”.

Vous pouvez ensuite choisir l’emplacement de la publicité sur votre page aux endroits prévu à cet effet, et définis avec les développeurs. Vous pouvez choisir une image pour votre publicité et ajouter un texte. Attention toutefois : le texte n’a aucune mise en forme par défaut. Vous pouvez le mettre en forme vous-même avec du HTML.

Une fois que vous avez fini de remplir le formulaire d’ajout de contrat, cliquez sur “Enregistrer” (ou “Enregistrer et nouveau” si vous voulez en saisir un autre).

Fonctionnement Utilisateur

Si vos internautes n’ont pas activé de bloqueur de publicité sur leur navigateur, votre publicité va s’afficher automatiquement sur l’espace réservé que vous avez choisi.

Vous voulez en savoir plus et bénéficier de ce module ? Contactez-nous !