1. Home
  2. Docs
  3. Guide utilisateur
  4. Créer du contenu
  5. Créer un article

Créer un article

Pour créer un article, vous devez vous rendre sur la page de votre blog pour que le raccourci du module Blog apparaisse dans la barre de menu. Cliquez dessus, puis choisissez “Ajouter un nouvel article…”.

La boîte de dialogue de création d’un nouvel article s’ouvre et vous trouvez alors différents champs à renseigner. Nous allons décrire l’utilité de chaque champ dans les sous-pages suivantes. Une fois tous les champs renseignés, enregistrez votre article.

Une fois tous les champs renseignés, tout comme sur une page CMS classique, l’article est créé mais est vide. L’ajout de contenu s’effectue depuis le menu Structure, soit en récupérant le contenu depuis une autre page (par exemple en copiant un module que vous avez créé), ou bien en le créant, comme pour une page classique.

Suivant votre version de Django CMS, certains champs disponibles lors de la création de votre article peuvent différer. Nous vous proposons de choisir la version de Django CMS correspondante à votre site (il vous suffit de passer la souris sur le bouton “Django CMS” pour voir la version apparaître en infobulle) :