1. Home
  2. Docs
  3. Guide utilisateur
  4. La barre d’outils Django CMS
  5. Le menu “Projet”

Le menu “Projet”

C’est la partie de la barre d’outils Django CMS qui correspond à votre site. Normalement, à la place de “Projet” est écrit le nom de votre site.

En cliquant sur celui-ci, plusieurs liens vous sont proposés :

• Pages… : vous permet d’accéder à l’arborescence des pages de votre site en ouvrant la fenêtre latérale.
  • Utilisateur… : vous donne accès au panneau de gestion des utilisateurs dans la fenêtre latérale.
  • Administration…: vous permet de gérer l’administration de votre site en vous emmenant à la fenêtre d’administration latérale.
  • Navigateur de fichiers…: vous donne accès au navigateur de fichier qui s’ouvre dans la fenêtre latérale.
  • Modules : accès aux modules de votre site.
  • Paramètres utilisateur…: vous permet de changer la langue de l’interface administrateur et de la barre de menu / d’outils.
  • Presse-papiers…: vous permet d’accéder au contenu présent dans le presse-papier
  • Vider le presse-papier : vide le presse-papier.
  • Désactiver la barre d’outils : vous permet de désactiver complètement la barre d’outils et l’éditeur front-end, sans tenir compte de la connexion et du statut de la personne connectée.
  • Raccourcis…: donne accès à vos raccourcis.
  • Déconnecter [nom_utilisateur] : déconnexion de l’utilisateur.

Attention ! Pour réactiver la barre d’outils, vous devez ré-entrer /?edit ou bien /kapt dans l’URL (à la place de /?toolbar_off).

Généralement, en choisissant l’une des propositions de ce menu, le contenu va s’afficher dans la fenêtre latérale ou dans une nouvelle page. Dans le cas du menu latéral, vous pouvez le refermer grâce à la croix située en haut à droite.