1. Home
  2. Docs
  3. Guide utilisateur
  4. Gérer les permissions

Gérer les permissions

Certains sites offrent la possibilité de restreindre l’accès de certaines pages aux utilisateurs.

Si cette option est présente sur votre site et que vous voulez réguler l’accès à l’une de vos pages, il vous faut modifier les permissions de votre page.

Pour cela, dans le menu Page de la page CMS concernée, sélectionnez “Permissions…”.

Menu page option permissions

La boîte de dialogue de modification des permissions s’ouvre. Cochez “Identification requise”. Enregistrez et publiez les modifications.

Modifications des permissions d'une page

Déconnectez-vous de votre compte utilisateur (ou bien ouvrez une fenêtre en navigation privée), et rendez-vous sur la page en question : la page vous demande désormais de vous identifier. Pour mieux comprendre la manipulation, nous vous proposons un tutoriel vidéo ci-dessous :

Tutoriel Vidéo – Accès restreint à une page