1. Home
  2. Docs
  3. Guide utilisateur
  4. Les modules CMS
  5. Module Kapt-Search

Module Kapt-Search

Le module Kapt-Search vous permet de rechercher du contenu dans la totalité de votre site web, c’est-à-dire aussi bien dans le blog que le contenu des pages CMS. KAPT s’occupant de l’installation du module, vous n’aurez pas besoin d’effectuer de manipulation.

Le module fonctionne grâce à une base de données qui contient un index intégral du site (contenu de chaque page, titre & lien vers les pages). Celui-ci est automatiquement mis à jour tous les jours grâce à une tâche programmée sur le serveur. Par conséquent, pas d’inquiétude, votre nouveau contenu sera pris en compte sans intervention de votre part le lendemain de sa publication !

Fonctionnement Utilisateur

L’utilisateur entre un (ou plusieurs) mots, et le module va lui afficher la liste des résultats correspondants. Les mots recherchés sont mis en surbrillance dans les résultats de recherche. Ce module permet donc aux utilisateurs de retrouver facilement une information qu’ils cherchent sur votre site web sans avoir à visiter toutes les pages du site.

Utilisation

Cliquez sur l’icône de la loupe sur votre page (l’aspect de l’icône est lié à votre charte graphique) :  Icône de recherche Kapt-Search

Le moteur de recherche s’affiche alors :

Barre de recherche Kapt-Search

Entrez un ou plusieurs mot-clef puis cliquez sur l’icône de recherche, ou appuyez sur la touche entrée de votre clavier.

Vous pouvez aussi fermer le moteur de recherche en cliquant sur la croix située à droite.

Les résultats de recherche s’affichent alors, avec les mots clés mis en avant :

Vous pouvez aussi choisir de permettre à l’utilisateur de filtrer sa recherche.

Cette option est généralement désactivée. Les développeurs peuvent toutefois l’activer en modifiant les paramètres du site. Les filtres sont une liste de type de contenu dans lesquels rechercher (pages CMS, blog, contenu Apidae…).

Liste des filtres de recherche Kapt-Search

En savoir plus…

Nous vous proposons de visionner un tutoriel vidéo. Il vous permettra de mieux visualiser le fonctionnement du module et son affichage.

Vous voulez en savoir plus à propos de ce module ou en bénéficier? Contactez-nous !

Tutoriel Vidéo – Utilisation du module Kapt-Search