1. Home
  2. Docs
  3. Guide utilisateur
  4. Les modules CMS
  5. Module Générer un carnet de voyage

Module Générer un carnet de voyage

Ce module est lié à la présence d’APIDAE sur votre site. Celui-ci vous permet, comme son nom l’indique, de générer un carnet de voyage sur une page spéciale, à partir des données récupérées directement depuis la plateforme APIDAE. Grâce à cet outil, vous pourrez proposer rapidement et sans mal une sélection d’activités à vos visiteurs qui souhaitent changer d’air et voyager.

Générer un carnet de voyage sur votre page

Pour générer votre carnet de voyage, ajoutez des activités dans votre panier sur APIDAE. Copiez ensuite les identifiants dans le presse-papier (l’option “copier les identifiants” des activités présentes dans le panier est disponible dans les options du panier, en haut à droite des pages sur APIDAE).

Rendez-vous ensuite sur votre site, et ouvrez le module grâce au bouton “Générer un carnet de voyage” présent dans la barre du menu CMS.

Menu apidae pour chercher le lien à intégrer au carnet de voyage

Une boîte de dialogue s’ouvre en premier plan : collez-y les identifiants depuis votre presse-papier.

Cliquez ensuite sur le bouton “Générer un carnet de voyage”.

Votre carnet de voyage s’affiche désormais sur votre page.

Les différents éléments de la page

• La sélection d’activités
    La première chose affichée à l’écran est la liste des activités, qui disposent chacune du lien menant vers sa page sur votre site.
  • Le lien “télécharger le pdf”
    Vous pouvez partager ce lien aux personnes souhaitant télécharger le carnet de voyage au format PDF.
  • Le QR Code menant à la page courante
    Ce QR Code permet d’accéder à la page courante depuis un autre appareil sans avoir à se faire envoyer le lien (par email par exemple).
  • Le lien vers la page courante
    Il s’agit d’un lien que l’on peut partager ou enregistrer dans ses favoris, qui mène à la page courante.

Les personnes non identifiées sur le site ne peuvent accéder qu’à la page de résultats (ils ne voient pas le lien “retour à la page précédente”, et ne pourront pas charger la page de saisie des identifiants APIDAE même s’ils connaissent son URL).

En savoir plus…

Nous vous proposons de visionner le tutoriel vidéo afin de bien comprendre le fonctionnement de l’outil, et des manipulations à effectuer.

Vous voulez en savoir plus ? Contactez-nous !

Tutoriel Vidéo – Générer un carnet de voyage depuis APIDAE