1. Home
  2. Docs
  3. Guide utilisateur
  4. La barre d’outils Django CMS
  5. Le menu “Blog”

Le menu “Blog”

Le menu “Blog” n’apparaît que sur votre page de Blog / Actualités. Il s’agit d’une application à part entière, qui vous permet de gérer et de publier des articles.

La liste des articles est triée par date. KAPT vous conseille d’afficher les dates mais elles ne sont pertinentes que si vous publiez des articles assez fréquemment.

Sur la page de Blog, il y a donc un nouveau menu dans la barre  d’outils : Blog. Celui-ci permet d’ajouter un article, ou bien d’en modifier ou d’en supprimer un. Vous pouvez également consulter la liste des articles, les cocher pour les publier ou les trier, etc. Cocher les articles dans la liste des articles vous permet d’effectuer une action groupée.

L’ajout de catégorie pour trier les articles par sujets différents est possible. Le tri est aussi possible par les tags pour les articles ne rentrant pas forcément dans une catégorie définie.

Vous pouvez également ajouter des plugins affichant vos catégorie, tags, articles récents ou archives depuis le menu Structure.

L’une des fonctionnalités de ce menu est l’ajout d’un auteur d’article. Nous vous proposons de la découvrir au travers d’une vidéo :

Tutoriel Vidéo – Ajouter un auteur d’un article de Blog